Des bouchées gourmandes et réconfortantes…
Découvrez une petite douceur glacée aux multiples bienfaits.
Savourez une bouchée croquante et onctueuse alliant fibres, vitamines et magnésium. Qu’attendez-vous ? C’est le moment d’enfiler son tablier !
Difficulté • ⭐️ | Temps de préparation • 20 minutes | Nombre de parts • 12 bouchées |
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Difficulté • ⭐️ |
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Temps de préparation • 20 minutes |
Nombre de parts • 12 bouchées |
Ingrédients
- 2 bananes mûres
- 55 g de crème d’amande Mandaya
- 60 g de pépites de chocolat noir
- 1 ½ cuillères à café d’ huile de noix de coco , facultatif
Préparation
1 • Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et mettez la de côté.
2 • Épluchez et coupez les bananes en rondelles pas trop épaisses.
3 • Placez la moitié des tranches de banane sur la plaque à pâtisserie et étalez dessus une couche de crème d’amande.
4 • Placez une autre tranche de banane sur le dessus pour créer un mini sandwich. Répétez cette opération pour le reste des tranches de banane.
5 • Congelez les bouchées de banane jusqu’à ce qu’elles soient solides, environ une heure.
6 • Faites fondre le chocolat au bain marie. Vous pouvez ajouter de l’huile de coco pour rendre le chocolat un peu plus doux et plus trempable.
7 • Retirez les bouchées de bananes du congélateur et trempez-les dans le chocolat fondu afin que la moitié de chaque bouchée soit enrobée. Remettez-le ensuite sur la plaque à pâtisserie.
8 • Remettez le tout au congélateur pour laisser durcir le chocolat.
9 • Une fois congelé, vous pouvez les déguster ou les conserver dans des contenants allant au congélateur pendant 1 à 2 mois.
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