Des pancakes moelleux et délicieux…
Les pancakes sont la vedette des brunchs et des petits déjeuners. Découvrez les fluffy pancakes au lait d’amande Mandaya pour encore plus de douceur et de végétal dès le matin !
Difficulté • ⭐️ | Temps de préparation • 30 minutes | Nombre de parts • 10 pancakes |
---|
Difficulté • ⭐️ |
---|
Temps de préparation • 30 minutes |
Nombre de parts • 10 pancakes |
Ingrédients
- 100ml de lait d’amande (fait à partir de la purée d’amande Mandaya)
- 180g de farine de blé
- 2 œufs
- 20g de sucre roux
- 2 c.c d’arôme de fleur d’oranger
- ½ gousse de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c.s de vinaigre de cidre
- 1 filet d’huile de coco
Préparation
1 • Tout d’abord, confectionnez votre lait d’amande. Il vous suffit juste de mixer 50g de purée d’amande Mandaya avec 1 L d’eau.
2 • Pour les pancakes, dans un saladier, mélangez le sucre, les jaunes d’œuf, le tout de façon énergique jusqu’à blanchir le mélange.
3 •Ajoutez ensuite la farine et prélevez 100ml de votre lait d’amande Mandaya, en fouettant bien au fur et à mesure. Ainsi que la levure, la vanille, le vinaigre et mélangez de nouveau.
4 •Montez ensuite en neige les blancs d’œuf. Une fois bien fermes, incorporez les très délicatement au mélange à l’aide d’une maryse.
5 • Après avoir obtenu une belle pâte aérienne, et sans grumeaux, passez à la cuisson.
6 •Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile de coco puis ajoutez 2 belles c.s de pâte à pancakes dans votre poêle.
7 •Faites cuire à couvert 1 à 2min de chaque côté sur feu moyen. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
8 •Garnissez les des toppings de votre choix, on vous conseille de les tartiner de Mandaya !
Laisser un commentaire
Vous devez être identifié pour poster un commentaire.