LIVRAISON OFFERTE À PARTIR DE 40€ D’ACHAT 🌿 🇫🇷 🥛 ❤️

Galette des rois briochée

Galette des rois briochée

logo mandaya petites amandes
logo mandaya petites amandes

Une galette des rois si moelleuse…

Découvrez la galette des rois autrement. Une recette de  galette des rois briochée  si moelleuse au bon goût d’amande qui nous est proposée par la marque Hoope ! Nous on en redemande !

Difficulté • ⭐️ Temps de préparation • 30 minutes – 3h de repos Nombre de parts • 6
Difficulté • ⭐️
Temps de préparation • 20 minutes
Nombre de parts • 4

Ingrédients

Pour la brioche

  • 350g de farine
  • 12g de levure boulangère fraîche
  • 80g de beurre mou
  • 15cl de lait tiède
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de sel

Pour la garniture

  • 60g de crème d’amande Mandaya
  • 100g de poudre d’amandes
  • 80g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 fève

Préparation

1 • Dans un bol mélangez le lait tiède, le sucre et la levure couvrez et laissez reposer 10 minutes

2 • Dans la cuve de votre robot ou dans un saladier, mettez la farine, le sucre vanillé, le sel. Mélangez puis faites un puits. Dans le puits, mettez les jaunes d’œuf, le mélange levure-lait-sucre et le beurre ramolli.

3 • Pétrissez à l’aide du crochet ou à la main pendant 15 minutes jusqu’à ce que la pâte devienne souple et élastique

4 • Couvrez la pâte d’un linge humide et laissez reposer 2h

5 •Pour la garniture, mélangez dans un saladier la crème d’amande, le sucre et la poudre d’amandes. Ajoutez ensuite les 2 œufs et mélangez encore.

6 •Façonnez ensuite la galette briochée :

7Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazez la avec votre poing puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie et formez un rectangle (environ 25x30cm)

8 •Etalez-y les 3/4 de la garniture en prenant soin de laisser 2cm libres de chaque côté

9 • Roulez le rectangle en boudin en serrant bien puis découpez-le en tronçons d’environ 3cm. Mettez le boudin au frigo pendant 10minutes s’il vous semble mou pour la découpe.

2 •Déposez les tronçons dans un moule à gâteau rond et beurré, de manière à former un cercle en laissant un peu d’espace entre chaque brioche. Placez une brioche au centre du moule.

2 •Placez la fève dans une des brioches puis versez le reste de garniture sur les brioches roulées. Couvrez et laissez reposer pendant 1h dans une pièce chaude

2 •Enfournez votre brioche pour 25 à 30 minutes à 180°c.

2 •Une fois que la brioche a pris une belle coloration, vous pouvez dégustez !

logo motif mandaya
logo mandaya petites amandes

Avez-vous votre pot de crème d’amande Mandaya ?

Pour réaliser cette recette de galette des rois briochée,
procurez-vous un pot de crème d’amande Mandaya sans attendre !

Recettes similaires

Partagez cette recette !

2022-10-25T08:17:46+02:00

Laisser un commentaire

Titre

Aller en haut