La revisite parfaite du tiramisu…
Nous sommes nombreux à adorer le tiramisu mais cette version végétale et exotique fera envie à plus d’un. Croquant, fondant et légèrement acidulé, une recette à tester de toute urgence !
Difficulté • ⭐️ | Temps de préparation • 30 minutes | Nombre de parts • 4 personnes |
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Difficulté • ⭐️ |
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Temps de préparation • 30 minutes |
Nombre de parts • 4 personnes |
Ingrédients
- 4 c.s de crème d’amande Mandaya
- 100 g de spéculoos
- 1 mangue
- 250 g de mascarpone
- 2 œufs
- 70 g de sucre blanc
- 1 gousse de vanille
- 1 c.s de sirop d’agave
- Zestes de citron vert
- 60 g d’amandes effilées
Préparation
1 • Écrasez grossièrement les spéculoos et mettez les de côté.
2 • Faites torréfier vos amandes effilées dans une poêle sur feu vif 1 à 2 min en ne cessant de remuer.
3 • Transvasez les dans un petit bol.
4 • Épluchez et coupez votre mangue en petits cubes et transvasez les dans un bol.
5 • Ajoutez-y le sirop d’agave et réservez.
6 • Pour la crème, prenez vos œufs et séparez les blancs des jaunes.
7 • Montez en neige les blancs d’œuf.
8 • Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les jaunes d’œuf, le sucre, la crème d’amande Mandaya, la vanille et le mascarpone de façon à obtenir un mélange bien lisse et homogène.
9 • Une fois les blancs en neige bien montés et fermes, ajoutez-les et mélangez-les très délicatement au mélange à l’aide d’une maryse. Après avoir obtenu une jolie crème bien aérienne et sans grumeaux, passez au montage.
10 • Dans des verrines, commencez par ajouter les spéculoos, ajoutez ensuite la crème d’amande, puis les cubes de mangue, quelques zestes de citron vert et pour finir les amandes effilées.
11 • Réservez au réfrigérateur pendant minimum 2h puis dégustez.
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