FAQ

La purée d’amande

OUI – Mandaya c’est une crème composée à 100 % d’amandes, rien de plus ! Elle est de plus fabriquée dans un atelier où aucun composé d’origine animale n’est transformé. Mandaya est donc 100 % vegan, sans lactose et sans sucres ajoutés !

OUI – tout à fait, l’amande est composée à 50 % d’huile, notamment d’oméga-3. En broyant, on sépare une partie de l’huile du reste de l’amande. Le broyage lent sur une meule de pierre permet de limiter le déphasage, mais ne l’empêche pas totalement. Il suffit de bien mélanger le fond du pot pour retrouver la texture initiale !

OUI – Mandaya est d’abord une base culinaire utile pour fabriquer du lait ou pour cuisiner. Toutefois, l’huile d’amande est très bonne pour régénérer la peau et l’amande est riche en nutriments utiles pour la peau également. Nous sommes en train de tester quelques préparations afin de vous les proposer prochainement. Restez connectés ! 😋

Le pot Mandaya se conserve plus de 6 mois avant ouverture. Après ouverture, nous conseillons de le consommer dans les 30 jours, car les qualités organoleptiques passé ce temps peuvent s’altérer, même si le produit reste comestible. Il faut le conserver au sec et à l’abri des variations de température.

OUI – la grande majorité des amandes utilisées dans cet assemblage sont crues et émondées. Nous ajoutons une faible proportion d’amandes torréfiées et une légère touche d’amandes crues non émondées dans notre assemblage afin de rendre la crème plus gourmande. Enfin, le broyage lent sur une meule de pierre permet d’obtenir une texture fine sans échauffement tout en préservant les nutriments présents.

NON – … Pour l’instant ! L’amandier est une culture qui a de faibles rendements (1,5 T/ha contre 25 T/ha pour le pêcher). À ce stade où nous démarrons la filière, les investissements sont importants (machines de récolte, de décorticage, de transformation …). Le passage en bio impacterait trop fortement les volumes récoltés pour être rentable. Nous attendons avec hâte que les cultures soient plus âgées et que notre expérience soit suffisante pour passer en bio plus sereinement.

La composition de Mandaya, c’est 100% amandes françaises et rien de plus !

Les valeurs nutritionnelles pour 100 g sont :

  • Énergie : 610 Kcal / 2556 KJ
  • Protéines : 25,80 g
  • Glucides : 8,76 g
    • dont sucres 4,63 g
  • Lipides : 52,50 g
    • dont acides gras saturés : 3,95 g
  • Sel chlorure de sodium : 0,05 g

300 g ! Et oui, Mandaya, c’est un pot de 300 g d’amandes broyées finement à la meule de pierre et c’est tout !

C’est une question de temps de stockage au repos tout simplement. Les entreprises qui produisent des purées d’amandes vendues en grande distribution sont bien plus grosse que la nôtre, ils ont donc plus de stock que nous afin de satisfaire leurs commandes. Résultat, les pots de ces marques peuvent rester assez longtemps immobiles tandis que les nôtres ont été fabriqués la semaine de l’expédition du colis. Ainsi, la crème a moins le temps de déphaser dans nos pots !

Mais au bout d’un certain temps, notre crème d’amande déphase comme toutes les autres. Le fait qu’elle soit broyée à la meule de pierre limite cet effet, mais ne l’empêche pas totalement.

En résumé, notre crème est tout simplement réalisée plus fraîchement !

Les accessoires Mandaya

Le silicone autour de la bouteille ne passe pas au lave-vaisselle. Mieux vaut ne pas essayer de l’enlever, car cela risquerait de le déformer.

Il faut donc laver la bouteille à la main pour la chouchouter au maximum !

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