Un velouté pour les froides soirées…
Lorsque l’automne arrive et que le froid s’installe, quoi de mieux qu’un bon petit velouté de petits pois, amande et menthe version Mandaya ? On vous laisse découvrir cette recette originale et nous faire vos retours !
Difficulté • ⭐️ | Temps de préparation • 20 minutes | Nombre de parts • 2 à 3 personnes |
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Difficulté • ⭐️ |
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Temps de préparation • 20 minutes |
Nombre de parts • 2 à 3 personnes |
Ingrédients
- 500 g de petits pois
- 0,5 L d’eau
- 3 c.s de crème d’amande Mandaya
- 1 oignon
- 1 filet d’huile d’olive
- 10 cl de crème fraîche
- 3 c.s de jus de citron jaune
- Thym et laurier
- 6 feuilles de menthe fraîche
- Sel, Poivre
Préparation
1 • Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive avec l’oignon préalablement émincé.
2 • Ajoutez les petits pois et laissez rissoler 2-3 min.
3 • Recouvrez ensuite avec un demi litre d’eau, le thym, le laurier, du sel, et laissez cuire à couvert 15-20 min.
4 • Une fois que les petits pois sont bien cuits, ajoutez la crème fraîche, la crème d’amande Mandaya, le jus de citron et mixez bien le tout à l’aide d’un mixeur plongeant, de façon à obtenir un beau velouté lisse et homogène.
5 • Pour finir, coupez finement la menthe fraîche, ajoutez la au velouté et mélangez bien.
6 • Servez dans des bols et dégustez !
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