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Cake vegan à la banane

Cake vegan à la banane

logo mandaya petites amandes
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Un cake végétal, complet, pauvre en gluten et riche en nutriments

Pour un goûter réconfortant, une recette réalisée par Maria du compte Instagram “feelgoodfoodie_maria”

Difficulté • ⭐️⭐️ Temps de préparation • 20 minutes Nombre de parts • 12
Difficulté • ⭐️⭐️
Temps de préparation • 20 minutes

Temps de cuissons • 45 minutes

Nombre de parts • 12

Ingrédients

Ingrédients secs

  • 50 g de farine d’épeautre complète
  • 25 g de farine de riz complète
  • 25 g de farine de sarrasin
  • ½ c. à café de levure chimique (2g)
  • 1/4 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire (1,5g)
  • 1/4 c. à café de cannelle en poudre

Ingrédients liquides

  • 60 g de lait d’amande Mandaya 
  • 6 g de vinaigre de cidre
  • 195 g de bananes (sans la peau), écrasées
  • 65 g de miel
  • 32 g d’huile d’olive
  • 1/4 c. à café de sel ou une pincée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de pépites de chocolat

Préparation

1Préchauffez le four à 160 ºC (avec ventilateur, 180 ºC sans ventilateur) et huilez le moule. Mettez-le de côté. 

2 • Dans un petit bol, mélangez le lait d’amande avec le vinaigre de cidre et mettez de côté pour cailler.

3 • Continuez en mélangeant les ingrédients secs dans un bol puis tamisez-les au-dessus d’un saladier. 

4 • Prenez un autre contenant pour les ingrédients liquides: écrasez les bananes et ajoutez tous les autres ingrédients liquides, fouettez ensemble. Ajoutez l’huile d’olive progressivement, en fouettant constamment, jusqu’à ce que l’huile soit complètement incorporée.

5 • Versez sur les ingrédients secs et mélangez délicatement. Incorporez les pépites de chocolat. Ne mélangez pas trop. 

6 • Versez immédiatement la pâte dans le moule et faites cuire au four pendant 40-45 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre et que le dessus ait une belle couleur dorée. 

7 • Une fois le cake cuit, laissez-le reposer quelques minutes avant de le démouler et de le transférer sur une grille de refroidissement. Laissez refroidir complètement avant de déguster.

Cake maison à la banane
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2022-10-17T15:39:06+02:00

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