Un cake végétal, complet, pauvre en gluten et riche en nutriments
Pour un goûter réconfortant, une recette réalisée par Maria du compte Instagram “feelgoodfoodie_maria”
Difficulté • ⭐️⭐️ | Temps de préparation • 20 minutes | Nombre de parts • 12 |
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Difficulté • ⭐️⭐️ |
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Temps de préparation • 20 minutes
Temps de cuissons • 45 minutes |
Nombre de parts • 12 |
Ingrédients
Ingrédients secs
- 50 g de farine d’épeautre complète
- 25 g de farine de riz complète
- 25 g de farine de sarrasin
- ½ c. à café de levure chimique (2g)
- 1/4 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire (1,5g)
- 1/4 c. à café de cannelle en poudre
Ingrédients liquides
- 60 g de lait d’amande Mandaya
- 6 g de vinaigre de cidre
- 195 g de bananes (sans la peau), écrasées
- 65 g de miel
- 32 g d’huile d’olive
- 1/4 c. à café de sel ou une pincée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de pépites de chocolat
Préparation
1 • Préchauffez le four à 160 ºC (avec ventilateur, 180 ºC sans ventilateur) et huilez le moule. Mettez-le de côté.
2 • Dans un petit bol, mélangez le lait d’amande avec le vinaigre de cidre et mettez de côté pour cailler.
3 • Continuez en mélangeant les ingrédients secs dans un bol puis tamisez-les au-dessus d’un saladier.
4 • Prenez un autre contenant pour les ingrédients liquides: écrasez les bananes et ajoutez tous les autres ingrédients liquides, fouettez ensemble. Ajoutez l’huile d’olive progressivement, en fouettant constamment, jusqu’à ce que l’huile soit complètement incorporée.
5 • Versez sur les ingrédients secs et mélangez délicatement. Incorporez les pépites de chocolat. Ne mélangez pas trop.
6 • Versez immédiatement la pâte dans le moule et faites cuire au four pendant 40-45 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre et que le dessus ait une belle couleur dorée.
7 • Une fois le cake cuit, laissez-le reposer quelques minutes avant de le démouler et de le transférer sur une grille de refroidissement. Laissez refroidir complètement avant de déguster.
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