Une glace au bon parfum d’amande…
Cette recette de glace vegan à l’amande vous permettra de redécouvrir le bon goût de l’amande dans un dessert glacé qui va en faire fondre plus d’un… À réaliser avec ou sans sorbetière !
Difficulté • ⭐️ | Temps de préparation • 45 minutes | Nombre de parts • 4 personnes |
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Difficulté • ⭐️ |
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Temps de préparation • 45 minutes |
Nombre de parts • 4. personnes |
Ingrédients
- 250 ml de crème coco ou de soja
- 250 ml de lait d’amande Mandaya
- 100 g de sucre
- 30 g de fécule de maïs
- 1 c. à café d’arôme de vanille
Préparation
1 • Dans une casserole, faites chauffer ensemble le lait d’amande Mandaya et la crème végétale.
2 • Versez également l’arôme de vanille ainsi que le sucre et mélangez.
3 • Ajoutez la fécule de maïs et laissez chauffer à feu doux en ne cessant jamais de mélanger afin d’éviter que la préparation ne colle au fond de la casserole. Le mélange va commencer à épaissir.
4 • Lorsque le mélange devient épais, arrêtez la cuisson et versez votre préparation dans un récipient.
5 • Filmez au contact pour éviter la formation d’une peau et laissez refroidir à température ambiante.
6 • Si vous disposez d’une sorbetière : Suivez les instructions de votre sorbetière et réalisez votre glace comme vous avez l’habitude !
6 bis • Si vous ne disposez pas d’une sorbetière : Placez votre préparation au congélateur pendant au moins 5 heures. Veillez à mélanger votre glace à l’aide d’une fourchette toutes les 30 minutes pour éviter la formation de cristaux qui se ressentiront au moment de manger la glace. Faites cela jusqu’à ce que la glace commence à épaissir.
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