Avec Aquafaba et au lait d’amande Mandaya
Un dessert idéal pour finir le repas sur une note douce et savoureuse
Difficulté • ⭐️ | Temps de préparation • 20 minutes | Nombre de parts • 2-3 |
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Difficulté • ⭐️ |
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Temps de préparation • 20 minutes |
Nombre de parts • 2-3 |
Ingrédients
- 50g d’eau de pois-chiche en conserve
- 3g de jus de citron frais
- 50g de chocolat noir (min. 70%), haché grossièrement
- 15g de sirop d’érable
- 25g de lait d’amande Mandaya
- 1 pincée de sel
- 1 zeste d’orange pour la garniture (facultatif)
Préparation
1 • Commencez par faire fondre le chocolat au bain marie avec le lait d’amande Mandaya, le sirop d’érable et la pincée de sel. Puis mettez-le de côté.
2 • Versez l’eau des pois-chiches et le jus de citron dans un grand bol et montez-les en neige avec un batteur à haute intensité. Il faut battre la préparation jusqu’à ce qu’elle soit moelleuse et forme des pics raides (environ 15 minutes). Même si le résultat semble satisfaisant après 7-8 minutes, continuez et fouettez un peu plus !
3 • A l’aide d’une spatule, incorporez doucement et progressivement la neige en trois ou quatre fois dans le chocolat fondu jusqu’à ce que ce dernier soit uniformément réparti.
4 • Versez la mousse au chocolat au lait d’amande Mandaya dans deux ou trois verres et conservez-la au réfrigérateur pendant au moins deux heures avant de servir.
Aquafaba : L’Aquafaba est le nom de l’eau dans laquelle toute légumineuse comme par exemple les pois chiches ont été cuites ou stockées. C’est un mot latin, aqua signifie eau et faba signifie légumineuse.
D’ailleurs, le nouveau nom des légumineuses est “fabacées”. Lorsque vous la fouettez, cela crée une mousse, tout comme les blancs d’oeufs. Une bonne règle de base est d’utiliser une cuillère à soupe d’aquafaba pour remplacer un jaune d’oeuf, deux cuillères à soupe pour un blanc d’oeuf et trois cuillères à soupe pour un oeuf entier.
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