Des muffins gourmands pour toute la famille…
Si vous aussi, dans vos recettes végétales, vous aimez la gourmandise, cette recette de muffins est faite pour vous ! Du chocolat, de la crème d’amande et des noisettes et un peu d’huile de coude et vous obtenez des muffins gourmands et légers pour toute la famille !
Difficulté • ⭐️ | Temps de préparation • 20 minutes | Nombre de parts • 10 à 12 muffins |
---|
Difficulté • ⭐️ |
---|
Temps de préparation • 20 minutes |
Nombre de parts • 10 à 12 muffins |
Ingrédients
- 200 g de farine de blé
- 3 œufs
- 70 g de sucre de canne
- 100 ml de lait d’amande (fait à partir de la crème d’amande Mandaya)
- 3 c.s d’huile de coco
- 80 g de noisettes
- 1 c.s de miel
- 200 g de chocolat noir
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c.s de vinaigre de cidre (ou jus de citron)
Préparation
1 • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
2 • Tout d’abord, confectionnez votre lait d’amande. Il vous suffit juste de mixer 5 g de crème d’amande Mandaya avec 100 ml d’eau.
3 • Pour les muffins, faites torréfier vos noisettes dans une poêle sur feu vif quelques minutes en remuant régulièrement.
4 • Faites fondre la moitié de votre chocolat (100 g) au bain-marie.
5 • Pendant ce temps, ajoutez dans un saladier la farine, les œufs, le sucre, et mélangez.
6 • Ajoutez ensuite les 100 ml de lait d’amande Mandaya.
7 • Ajoutez l’huile de coco, le miel, la levure chimique, le vinaigre de cidre et mélangez bien le tout de façon à obtenir un appareil lisse et homogène.
8 • Une fois le chocolat fondu, ajoutez le à votre pâte et mélangez de nouveau.
9 • Concassez la partie restante de votre chocolat (100g) ainsi que vos noisettes torréfiées avant de les ajouter à la pâte et de ménager une dernière fois.
10 • Garnissez ensuite vos moules à muffins et enfournez pour 20 à 25 minutes, toujours à 180°C, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, si celle-ci ressort propre, alors c’est cuit !
Laisser un commentaire
Vous devez être identifié pour poster un commentaire.