Une recette à réaliser en famille…
Découvrez cette recette simple et originale de palets à l’avoine, aux amandes et au chocolat. Le tout sans cuisson !
Difficulté • ⭐️ | Temps de préparation • 30 minutes | Nombre de parts • 4 personnes |
---|
Difficulté • ⭐️⭐️ |
---|
Temps de préparation • 30 minutes |
Nombre de parts • 4 personnes |
Ingrédients
- 200 g de crème d’amande Mandaya
- 80 g de sirop d’érable
- 90 g de flocons d’avoine
- 30 g d’amandes effilées
Préparation
1 • Dans un grand bol allant au micro-ondes, ajoutez la crème d’amande Mandaya et le sirop d’érable et mélangez bien le tout.
2 • Chauffez par incréments de 20 secondes au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit chaud et parfumé. Mélangez entre chaque incrément de chauffage.
3 • Ajoutez l’avoine et les amandes effilées au mélange. Utilisez une spatule en caoutchouc ou une cuillère en bois pour mélanger jusqu’à homogénéité.
4 • Formez dans vos mains des boules avec la préparation puis aplatissez-les pour obtenir de jolis palets.
5 • Réfrigérer au congélateur pendant 15 à 25 minutes, jusqu’à fermeté.
6 • Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie.
7 • Lorsque les palets sont fermes, sortez les du congélateur et trempez une face dans le chocolat. Vous pouvez aussi ajouter quelques amandes effilées pour la décoration.
8 • Remettez au frais environ 1h pour fixer le chocolat. Vous pouvez déguster !
Laisser un commentaire
Vous devez être identifié pour poster un commentaire.