Une recette qui sent bon l’été…
Le poivron rouge : l’ingrédient incontournable de l’été revient enfin ! Nous vous avons préparé une recette de pâtes aux poivrons rouges et aux amandes spéciale Mandaya.
Une recette 100% végétale, vegan et sans lactose qui saura ravir les plus grands et les plus petits !
Difficulté • ⭐️ | Temps de préparation • 20 minutes | Nombre de parts • 4 |
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Difficulté • ⭐️ |
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Temps de préparation • 20 minutes |
Nombre de parts • 4 |
Ingrédients
- 50 g de purée d’amande Mandaya
- 680 g de poivrons rouges grillés
- 2 c.à.c d’ail en poudre
- 3 c.à.s de levure maltée
- 125 ml de lait d’amande réalisé avec Mandaya
- 360 g de pâtes (complètes ou non)
- 10 feuilles de basilic (et quelques unes pour la déco)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
1 • Prenez vos poivrons rouges grillés. Vous pouvez soit les acheter en bocaux soit les réaliser vous-même : après les avoir coupés en 2, ôté les pédoncules et lavés vos poivrons, disposez-les sur une plaque de cuisson avec la peau sur le dessus et enfournez pour 30 minutes à 200 °C. Placez les poivrons pendant quelques minutes dans un saladier et couvrez-les. Vous pourrez ensuite retirer la peau plus facilement et vos poivrons grillés seront prêts !
2 • Taillez grossièrement vos poivrons et mettez-les dans un mixeur.
3 • Ajoutez au mixeur le sel, le poivre, la poudre d’ail, la levure maltée, le basilic, la purée d’amande Mandaya et votre lait d’amande. Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse et laissez de côté.
4 • Portez l’eau à ébullition et faites cuire vos pâtes selon les instructions sur l’emballage.
5 • Réchauffez la sauce aux poivrons dans une casserole et laissez-la bouillir doucement pour la réduire légèrement puis retirez du feu.
6 • Versez la sauce sur vos pâtes et servir avec du basilic frais.
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