Une recette originale et croustillante…
Les samoussas courgette, chèvre, amande et basilic Mandaya seront la vedette de votre prochain repas, on vous le garantit ! Croustillants, savoureux et fondants, cette recette est juste exceptionnelle.
Difficulté • ⭐️ | Temps de préparation • 30 minutes | Nombre de parts • 10 samoussas |
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Difficulté • ⭐️ |
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Temps de préparation • 30 minutes |
Nombre de parts • 10 samoussas |
Ingrédients
- 5 feuilles de brick
- 2 courgettes
- 100g de fromage de chèvre en bûche
- 3 c.s de purée d’amande Mandaya
- 2 c.s de fromage blanc
- 1 jaune d’œuf
- 2 c.s de graines de courge
- 1 c.c de crème de balsamique
- 3 branches de basilic
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel, Poivre
Préparation
1 • Lavez et coupez vos courgettes en petits cubes.
2 • Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et faites cuire vos courgettes sur feu moyen pendant environ 10min en remuant régulièrement.
3 • Pendant ce temps, coupez le chèvre bûche en tranches puis chaque tranche en quatre.
4 • Dans un saladier, ajoutez le fromage blanc, la purée d’amande Mandaya, les graines de courge, la crème de balsamique, le basilic préalablement ciselé, le sel, le poivre et mélangez.
5 •Une fois les courgettes cuites, ajoutez les au saladier avec le chèvre et mélangez le tout.
6 • Répartissez la farce dans les feuilles de brick (2 samoussas par feuille) et procédez au pliage (souvent expliqué sur les paquets de feuilles de brick).
5 • Collez le dernier revers avec un jaune d’œuf.
6 • Déposez les tous sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 30min à 180*C en chaleur tournante.
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