Une tarte réconfortante pour les journées d’automne…
Quoi de mieux qu’une bonne tarte sucrée-salée pour les froides journées d’automne ? Une recette originale et réconfortante pour toute la famille !
Difficulté • ⭐️⭐️ | Temps de préparation • 1h30 | Nombre de parts • 4 personnes |
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Difficulté • ⭐️⭐️ |
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Temps de préparation • 1h30 |
Nombre de parts • 4 personnes |
Ingrédients
Pour la pâte à tarte :
- 160 g de farine de blé
- 40 g d’huile d’olive
- 80 ml d’eau
- 1 c.s d’origan séché
- ½ c.c de sel
Pour la garniture :
- 350 g de figues fraîches
- 100 g de fêta grecque
- 3 c.s de purée d’amande Mandaya
- 2 c.s de fromage blanc
- 1 petite poignée d’amandes
- Environ 15 ml de miel
- 1 c.c d’origan séché
- Poivre
Préparation
1 • Préchauffez votre four à 180 °C en chaleur tournante.
2 • Dans le bol d’un robot, ajoutez tous les ingrédients de la pâte à tarte et pétrissez bien le tout quelques minutes jusqu’à obtenir une belle boule de pâte bien lisse, souple et homogène.
3 • Étalez la ensuite à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et disposez la dans votre moule à tarte préalablement beurré.
4 • Piquez la avec une fourchette et enfournez 10 min, toujours à 180°C, de façon à précuire la pâte.
5 • Pendant ce temps, lavez et coupez vos figues en 4.
6 • Dans un bol, mélangez ensemble la purée d’amande Mandaya, le fromage blanc, et réservez.
7 • Coupez votre fêta en cubes et hachez grossièrement vos amandes.
8 • Une fois la pâte précuite, sortez la et garnissez la. Étalez tout d’abord le mélange purée d’amande et fromage blanc. Disposez ensuite vos quartiers de figue, les cubes de fêta, les amandes hachées, l’origan séché, le miel ainsi qu’un tour de moulin à poivre.
9 • Enfournez votre tarte pour 20 min à 180 °C, en surveillant la cuisson de temps en temps.
Bon appétit !
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