







Une tarte rustique à partager et à savourer…
Avec cette tarte rustique orange, amande et sirop d’érable, retournez en enfance avec les tartes que vous mangiez en vacances chez vos grand-parents. Une pâte faite maison et un goût authentique d’amande et d’orange.
Difficulté • ⭐️ ⭐️ | Temps de préparation • 50 minutes | Nombre de parts • 6 |
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Difficulté • ⭐️ ⭐️ |
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Temps de préparation • 50 minutes |
Nombre de parts • 6 personnes |
Ingrédients
Pour la pâte à tarte :
- 220 g de farine de blé
- 30 g de poudre d’amande
- 30 g de sucre de canne
- 150 g de beurre doux
- 4 c.s d’eau
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 60 g de Crème d’Amande Mandaya
- 30 g de poudre d’amande
- Les suprêmes de 3 oranges
- 2 oranges sanguines + 1 orange (avec la peau)
- 50 g d’amandes effilées
- 25 ml de sirop d’érable
Préparation
1 • Pour la pâte sablée, ajoutez dans le bol d’un robot la farine, la poudre d’amande, le sucre de canne, le beurre ramolli, l’eau, le sel et pétrissez votre pâte jusqu’à obtenir une belle boule de pâte non collante, lisse et homogène. Réservez la au réfrigérateur 30 min.
2 • Sortez la ensuite du frigo, et travaillez la à la main quelques minutes.
3 • Étalez la ensuite à l’aide d’un peu de farine et d’un rouleau à pâtisserie. L’objectif est d’obtenir un cercle d’une trentaine de centimètres de diamètre, n’oubliez pas qu’on va ensuite rabattre les bords vers le centre.
4 • Pour la garniture, mélangez dans un bol la poudre d’amande et la crème d’amande Mandaya.
5 • Prélevez les suprêmes d’orange et réservez-les.
6 • Coupez les 3 oranges restantes en rondelles d’environ 3-4 mm de largeur.
7 • Étalez ensuite le mélange poudre d’amande et crème d’amande sur votre pâte en laissant un bord d’environ 5 cm.
8 • Ajoutez les suprêmes, les rondelles d’orange, les amandes effilées et versez le sirop d’érable par-dessus.
9 • Repliez ensuite les bords vers le centre et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 min en chaleur tournante. Surveillez quand même la cuisson de temps en temps.
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