Une galette des rois aux bonnes amandes de chez nous
Cette recette de galette des rois crème d’amande et rhum, élaborée par le Meilleur Ouvrier de France, Henri Poch vous ravira les papilles à coup sur !
Epatez vos convives pour l’épiphanie ou faites vous tout simplement plaisir.
Que vous ayez la fève ou non ce sera vous la reine (ou le roi) de la galette !
Difficulté • ⭐️⭐️ | Temps de préparation • 1h | Nombre de parts • Pour 1 galette |
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Difficulté • ⭐️ |
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Temps de préparation • 20 minutes |
Nombre de parts • 4 |
Ingrédients
Pour une galette:
- 2 pâtes feuilletées
- 250g de crème pâtissière
- 1 jaune d’œuf
- 40g de crème d’amande Mandaya
- 40g de poudre d’amande
- 12g de rhum
Pour la crème pâtissière :
- 25cl de lait
- 50g de sucre
- 1 jaune d’œuf
- 20g de poudre à flan (ou amidon de maïs)
Préparation
Pour la crème pâtissière :
1 • Mélangez à sec le sucre et la poudre à flan (ou amidon de maïs) puis ajoutez-y le jaune d’œuf
2 • Versez le contenu dans le lait bouillant et laissez épaissir en remuant à feu doux
Pour la garniture :
3 • Mélangez tous les ingrédients et placez le résultat obtenu sur un coté de la pâte puis cachez-y la fève
4 • Recouvrez avec la deuxième pâte, en collant bien les bords
5 • Dessinez avec le dos de la lame d’un couteau des lignes sur le dessus (faites attention à ne pas transpercer la pâte)
6 • Badigeonnez le dessus avec un jaune d’œuf
7 • Enfournez pour environ 45 minutes à 180°c
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